As fake news podem ser extremamente prejudiciais para a sociedade. No contexto da pandemia, por exemplo, houve a disseminação de notícias sobre as formas de prevenção. Muitas delas questionavam o uso de máscaras, alegando que não eram eficazes para prevenir a doença.

Ademais, convém frisar que a mídia é uma das propulsoras do problema. A circulação de fake news tem se tornado um grande lucro para empresas que se utilizam desse artifício, por exemplo, dicas sobre um remédio proibido que emagrece muito em pouco tempo é uma manchete fictícia que lucra em cima da falta de bom senso das pessoas.

As falsas notícias, portanto, representam um impasse no meio social brasileiro. Por isso, o Ministério da Justiça deve vigorar melhor a lei, por meio da implantação de multas ou até mesmo prisão, dependendo da gravidade do caso, tanto para as empresas, quanto para os internautas que cometerem esse crime. Além disso, o Poder Legislativo deve investigar todos os casos de grande ou média percussão das fake news, para julgar e punir essas pessoas que estão atrás das telas. Talvez, dessa maneira, as notícias falsas fiquem apenas no contexto histórico.