na sociedade contemporânea as tecnologias e mídia vem tomando posse e forma pouco a pouco, fazendo com que as notícias se espalhem de maneira extremamente rápida, com isso , muitas dessas sofrem alterações ao longo do período em que estão sendo repassadas , assim criando as indesejadas "fake news" que são nada mais que histórias alteradas pra atacar alguém ou gerar confusão junto a popularidade e fama para quem as propaga.

a Internet e as redes sociais convivem diariamente com essas histórias, sites e perfis de fofoca estão ganhando cada vez mais fama e espaço por propagarem essas , de maneira com que pareça real o suficiente para enganar o leitor da tal manchete ou postagem, fazendo-o repassar para o próximo e assim continuamente , formando uma "teia" de informações falsas e sem recursos fundados.

com tais notícias se espelhando nessa velocidade absurda e sem fundação, muitos famosos acabam com sua imagem pessoal "queimada" por fazerem algo e serem interpretados, assim passando ora frente esse novo olhar do fato e mudando parte do que ocorreu , criando uma difamação de uma pessoa , como o que ex ee ex presidente Jair bolsonaro que ao visitar uma tribo que lhe ofereceu carne humana para degustar , costume deles , e o mesmo ingeriu , fazendo com que sofresse vários ataques , sendo chamado ate de canibal.

Tendo em vista esse problema, a polícia federal , junto a Unidade Especial de Investigação de Crimes Cibernéticos (UEICC) deveriam criar leis mais rigorosas a cada notícias dessas e escanear os perfis a fundo se elas são reais ou não, justamente para não criarem um possível conflito, ou até, em casos extremos, uma revolta da população perante isso.