É inegável que a propagação de notícias falsas veem crescendo a cada dia. Observando o cenário atual, se torna visível o quanto a sociedade é vítima de tais contrafeitos, como resultado proporciona muita negatividade, "A injustiça num lugar qualquer, ameaça a justiça em todo lugar; Martin Luther King."

Analisando o cenário atual, o IPSO, Instituto mundial de pesquisa, divulgou um estudo intitulado de pós-graduação e verdade que revela dados importantes, mostrando que 62% de habitantes do Brasil que foram entrevistados admitem ter acreditado em notícias falsas. Este número se torna preocupante, pois mostra a facilidade de acreditar em algo fingido.

Cabe ressaltar o fato de espalhar conteúdo enganoso, é considerado crime. Várias empresas como o Google, procuram alertar se páginas são de confiança, tendo a opção de fazer denúncias derrubando o conteúdo. Como resultado , muitas coisas foram evitadas, antes mesmo de tomar uma proporção maior, causando prejuízo a alguém .

Em virtude dos fatos, pode-se ser mostrado que ao noticiar algo irreal, a proporção poderá causar danos incontroláveis. Assim sendo considerado uma injustiça com o indivíduo, portanto sempre é bom conferir se a fonte é confiável.