Definiu-se a gestão emocional como a capacidade que uma pessoa tem em se relacionar com as suas emoções e quais serão seus atos no meio social perante a esse fator. O mercado de trabalho está muito presente na rotina da maioria da população, ele faz parte de um pouco mais de um terço do tempo diário. Gera-se séries de relacionamentos e situações que são estressantes devidos á pressão imposta e auto cobrança excessiva de ser um bom profissional.

Percebe-se que a saúde mental no meio corporativo deve ser discutida, o estresse e cansaço extremo relacionado a essas circunstâncias já tem efeitos preocupantes, como Burnout que é conhecida como uma consequência dessa frustração. Atualmente cerca de 33 milhões de brasileiros sofrem com a síndrome de acordo com a ISMA (International Stress Management Association) que realizou uma pesquisa em 2020.

Segundo a OMS, após empresas aderirem ao método home office, que é o trabalhos a distância, os casos psíquicos relacionados ao estresse no meio institucional se agravaram muito, piorando o relacionamento interpessoal dos colaboradores e acerca desse fato gerou a instabilidade emocional.

Por conseguinte da veracidade das circunstâncias apresentadas deve-se buscar alternativas para que cesse esse problema, contudo é necessário sermos imparciais e gerar propostas que beneficie ambos os lados envolvidos. Atualmente as instituições que prezam pela qualidade têm buscado meios de se comunicar de forma clara com seus funcionários sobre a importância da gestão emocional, realizando palestras e desenvolvendo métodos que acompanham esse processo de uma maneira humanizada. O problema é que muitas empresas discordam por pensarem que não há beneficio algum para eles. Na realidade, acabam perdendo ótimos colaboradores, pois a maioria não se sente valorizado. Deve-se abolir esse pensamento conservador e contribuir para uma sociedade melhor, com mais qualidade de vida.