A constituição Federal de 1988,documento juríadico mais importante do Brasil, prevê em seu artigo 5° da lei n°13185 o direito a institui o programa de combate a sistemática bullying como inerente a todo cidadão brasileiro.Conquanto tal prerrogativa não tem se reveberecido com ênfase quando se trata da prática do bullying e cyberbullyng nas escolas brasileiras,dificultando,deste modo,a universialização desse direto social tão importante.

Em primeira análise , deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais,para combater a prática do bullying e cyberbullyng nas escolas brasileiras.Nesse sentido o bullying e cyberbullyng tende-se resultado em uma violência ao qual agrava de uma forma muito bruta o psicológico do individuo que recebe essa prática de violência , causando nesta pessoa problemas psciológicos como a falta de uma boa saúde mental que acaba desenvolvendo outras doenças.Essas são as consequências dos traumas vivênciados na escola.

Depreende-se por tanto a necessidade de se combater esses obstáculos.Para isso é impresendível que as escolas ,governo e os pais desses indivíduos por intermédio de palestras contra esse ato, conversas entre os pais e filhos ,com a necessidade de fazer entender o quão grave é esta prática para o desenvolvimento psicólogico do individuo e a conscientizar a não praticar essa violência , para assim termos uma sociedade com mais amor , empatia e respeito. Tornando assim possível a constituição de uma sociedade permeada pela efatização dos elementos alencados na magna carta.