É de conhecimento geral que o caso de pandemia causada por microorganismos acontece desde os anos de 1347 e 1351, quando ocorreu a pandemia mais devastadora da história conhecida como peste negra, matando um terço da população da Europa, tendo como consequência o aumento em crise econômica, fome, desigualdade social, entre outras.

Atualmente estamos vivendo em nosso país uma pandemia causada pelo vírus da covid-19, que tem trago para nós diversos desafios devido ao isolamento social que está sendo feito a pedido do ministério de saúde, como por exemplo, as dificuldades que nós estudantes termos avesso para realizar as atividades propostas pelo governo.

Em consequência disso, vê-se, que um dos principais fatores está sendo na classe econômica, pois as pessoas com baixa renda tende a sair para trabalhar, assim tendo a propagação do vírus, entretanto, segundo ao infectologista Luiz Cláudio Arraes a desigualdade social é principal desafio para manter o isolamento, pois segundo a Secretária Estadual de Saúde (SES), o isolamento deveria chegar a 70%, porém a desigualdade é o maior desafio para que isso aconteça.

Diante disso o governo deveria proporcionar uma votação no senado para mudar os documentos necessários para receber o auxílio emergencial, pois grande parcela da sociedade tem usado esse dinheiro para outros fins.