“Os fatos não deixam de exitir só porque são ignorados” frase dita por Aldous Huxley nos faz refletir sobre o Isolamento social e a desigualdade brasileira, que constantemente é negligenciada, afetando assim milhares de brasileiros.

Diante disso, é primordial destacar a carência de investimentos em moradias, pois fatores como o saneamento básico que pode acarretar em diversas doenças, evidenciando a desigualdade ao comparar com quem tem essa estrutura básica.

Portanto, a falta de investimentos do governo faz com que essa desigualdade cresça, assim piorando o isolamento social, que ocorre quando a desigualdade está tão forte, que o indivíduo não tem até mesmo documentação. Com a chegada do COVID-19 a situação piorou, pois a falta de saneamento básico faz com que a transmissão ocorra mais fácil e rápido, em consonância foi adotado o Home Office, causando então milhares de desempregados pela falta de acesso.

Diante deste cenário, investimentos governamentais são de suma importância para melhorar a desigualdade social, com ajuda de leis que teriam como objetivo acabar com o isolamento social, tornando certos itens e principalmente a documentação mais acessíveis.