No anime "Naruto", ilustra a vida de um jovem em busca de seu sonho em se tornar "Hokage" para ser reconhecido pela sociedade.

O protagonista passa por várias dificuldades como o fato de ser pobre e órfão, sendo Hokage ele poderá ter uma vida estável.

Fora da ficção fica bem claro que a maioria dos jovens no Brasil atualmente lidam com esses problemas em seu cotidiano, a falta de dinheiro ou a ausência de familiares fazem com que o jovem ganhe sua independência com antecedência, sendo assim a busca por uma carreira deverá suprir as necessidades que a vida o impôs.

A descrença que o estudo é importante faz com que sigam com o meio de trabalho aonde ganhará remuneração salarial, essa idéia consiste devido que os números apontados pelo IBGE mostra que a inflação fechou 2020 com alta de 4,52%, a maior desde 2016.

Com o aumento da inflação irá desencadear o jovem com seu sonho de ingressar em uma faculdade, o que ilustra bem esse fato é de uma reportagem que aconteceu no câmera record aonde uma participante do enem 2015, teve que mudar seu rumo após chegar atrasada no horário da prova, e a consequência que houvera foi a que recebeu o estigma de "Atrasada no Enem", devido a circulação na internet impossibilitando que a mesma seja reconhecida pelos seus méritos para ingressar em uma empresa para compensar a perda de seu sonho em ingressar em uma empresa.

Diante disso o ministério da educação poderá realizar novos âmbitos para aqueles jovens que estão um passo de serem formados, custeando um ticket de alimentação para que o jovem não desista dos estudos mesmo em suas condições fazendo cre nele mesmo que podem sim terem uma estabilidade em suas vidas, e que a escolha na carreira que seguirá não interferir na sua vida particular.