A principal maneira de mudar o mundo é a educação, sendo ela a de casa e a da escola. Para se adquirir um conhecimento grande e ter susseso na vida, basta buscar pelos objetivos, sonhos e lutar por eles. O mercado de Trabalho hoje está extremamente competitivo e exige mais competências e qualidade profissional.

O estudo além de trazer conhecimento, prepara o individuo para a vida, podendo exercer o que deseja, ter livre arbítrio ás suas escolhas. Quem lê é livre e não alienado pelas opiniões alheias. A educação no Brasil está melhorando, pois antes não tinha transporte gratuito e faculdade, é uma grande conquista para a educação, porem não é suficiente. O importante é a qualidade do ambiente, da faculdade e dos profissionais de ensino.

A sociedade está desmotivada á estudar e acabam se conformando á uma vida difícil e medíocre com expectativa de vida baixa. Um estudo recente mostrou que quem estuda além de ser mais feliz, tem maior expectativa de vida e reconhecimento social.

Ainda tem muitos na sociedade Brasileira que buscam ter uma excelência nos estudos e quantos terminam o ensino médio, vão direto fazer uma faculdade e se qualificar, melhorando o relacionamento interpessoal e praticando o sonho. Portanto, para resolver a questão da qualidade o governo deveria dar mais oportunidades, principalmente a quem não tem condições de aperfeiçoar a economia, trazendo assim empregos para quem estuda estar garantido a vaga e praticar o que gosta , obtendo susseso na carreira que escolheu.