No Brasil precisa-se ampliar o cinema,esse acesso deve cobrir o estado da federação de forma democrática , entretanto o cinema já esteja meio que "ultrapassado" pelas mídias atuais ele não deixa de ter importância na sociedade moderna.

Primeiramente , nos dias contemporâneos um meio de entretenimento como o cinema é indispensável , porque a internet não nos proporciona o contato humano tão faltoso nessa era, embora na última década os shoppings tenham assumido o papel de leva-lo às pessoas, isso ainda é limitado.

Além disso, é uma obrigação que estar na constituição federal alcançar todos os cidadãos de forma democrática e não exclusiva, assim não se tem outra saída quando se estar na lei, além disso no interior do Brasil muitos nunca foram ao cinema, cidades e regiões remotas não têm shoppings e estrutura adequada.

Portanto, elas estão carentes de investimentos,igualdade, personagens de atuação no cinema, e empresários que queiram e vejam-o com bons olhos uma arte que já teve seu alge. Tendo em vista que os tecnológicos avanços, deve-se combinar as formas de fazer cinema antigo com as do presente. Acesso democrático não é só ter e ver o cinema, mas sim qualidade, com indivíduos de todas as esferas , principalmente os que fazem parte da nossa cultura.