No filme Gonzaga de pai para filho, produzido em 2012 é retratado os preconceitos e a desigualdade que uma pessoa do sertão sofre para alcançar seus sonhos. Ao longo da trama a
narrativa revela que todos os obstáculos podem ser superados.
Fora a retratação nas telas fica claro que a realidade apresentada
no filme pode ser relacionada até os dias de hoje no século XXI: na
qualidade de vida henna importância dada pelo governo.
Em
primeiro lugar faz-se necessário lembrar que a qualidade de vida é
algo fundamental para sua lonjura. Segundo estatísticas do IBGE, o
aumento se dá devido a melhorias na saúde e o desenvolvimento
de tratamentos igual a seus diagnósticos e vacinas para a
prevenção. Assim quando há aumento da qualidade de vida consequentemente o aumento da expectativa de vida, resultado
de investimentos feitos por cada estado a seus hospitais e
prontos-socorros.
Consequentemente, a importância dada pelo
governo é algo grandemente relevante, pois os seus investimentos
tem altas consequências para a população. De acordo com Simone
de Beauvour - o pior dos problemas sociais é que o povo se
habituou a eles. - Como no filme onde os fatos se passam na
década de 80 e 90 já eram possíveis se ver em problemas como
por exemplo: falta de investimentos para pessoas pobres e de
classe baixa. contrário do que era visto em grandes cidades e onde
tinha grande atividade econômica pois tinham bastante dedicação
das verbas em áreas da Saúde. Logo, fazendo a expectativa de vida
nos locais de grande economia e investimento crescerem ao invés
dos demais locais que não recebiam a mesma dedicação.
Portanto
mister que o governo tome providências para igualar o quadro
atual. Para o investimento, urge que os estados repasse os valores
de maneira igual as devidas necessidades, sem haver desvio delas.
Somente assim será possível que todos os cidadões tenham
direito à saúde e qualidade de vida adequada pois "não existem
métodos fáceis para resolver problemas difíceis". (René Descartes )