Segundo a teoria " Banalidade do Mal " da filósofa Hannah Arendt, a sociedade passou por um grande processo de massificação, fazendo com que nós nem percebamos mais os problemas sociais. Nesse sentido, verifica-se que o corpo social não percebe o quão preocupante é a questão da má alimentação no Brasil, uma vez que a incoerente ingestão de alguns alimentos pode causar obesidade. À vista disso, percebe-se a configuração de um grave problema em virtude da má influência midiática e da falta de conhecimento.

Dessa forma, em primeira análise, a interferência da mídia é um desafio presente no imbróglio. De acordo com o escritor George Orwell "a mídia controla a massa". Nessa lógica, vê-se que a sociedade é influenciada por tudo aquilo que vê na mídia, e em se tratando de alimentação os meios midiáticos fazem abundante propaganda de alimentos industrializados e dessa maneira influem as pessoas a consumirem muitos produtos com alta concentração de açúcares, sais e gorduras, o que, consequentemente faz com que as mesmas tenham uma alimentação irregular e estejam propícias a desenvolver a obesidade. Assim, é preciso que o consumo de alimentos naturais e ricos em fibras seja visto como algo vital para uma boa saúde.

Em paralelo, a falta de conhecimento é um entrave no que tange à problemática. Para a educadora norte-americana Claire Fagin, o conhecimento dá a oportunidade de fazer a diferença. Nessa perspectiva é notório que o desconhecimento também leva a coletividade a alimentar-se incorretamente, uma vez que por não conhecerem os problemas que podem surgir com essa alimentação imprópria, continuam se alimentando cada vez mais dos produtos industrializados e pouco dos naturais. Destarte, é imprescindível conhecer o que esses itens alimentícios causam no corpo humano.

Portanto, é indispensável intervir sobre a questão. Para isso, a mídia deve produzir e mostrar mais propagandas de alimentos saudáveis do que de industriais, por meio da televisão e das redes sociais, a fim de que a sociedade tenha uma boa influência alimentícia e mais conhecimento. Tal ação pode, ainda, mostrar os perigos à saúde diante do consumo excessivo de alimentos com alto teor de açúcares, gorduras e sais. Somente assim, a população perceberá o grave problema de alimentação e terá uma alimentação regular.