Com um crescimento rápido e constante, a obesidade afeta a nossa sociedade há muito tempo, e hoje só a América Latina ultrapassa a média de 34% de toda a população formada apenas por pessoas obesas. E outro problema que afeta violentamente a população brasileira é a falta de incentivo por parte de toda a sociedade contra esse problema, o que acaba apenas o fortalecendo.

Desde anos atrás podemos notar uma diminuição no número de pessoas famintas no mundo, porém houve um enorme aumento de pessoas "viciadas" em alimentos processados, o que acarreta em uma saúde frágil por parte dessas pessoas, que podem contrair condições como a diabetes e doenças crônicas como a obesidade.

A obesidade pode ser conceituada como o excesso de peso devido a alimentação irregular de alimentos processados ricos em sal, gordura e açucar de um indivíduo. E esse excesso de peso pode se dar por fatos psicológicos desse indivíduo, como problemas pessoais que servem de catalisadores a alimentação exagerada e a formação da obesidade.

Para combater a obesidade, o governo (por meio de um projeto de lei) deve fazer com que algumas indústrias passem seus produtos por modificações de modo que diminua a quantidade de substâncias que podem ser prejudiciais à saúde do ser humano. O incentivo da sociedade em ajudar essas pessoas doentes também pode ser muito útil, exemplos desse incentivo pode ser a regulação dos hábitos alimentares deles, o incentivo a uma academia que pode ajudá-los a superar essa doença, de modo com que os façam controlarem eles mesmos e emagrecerem para ter uma vida mais saudável e feliz.