É notório que a alimentação irregular é um problema que está se agravando ainda mais nos dias atuais. Ela é bem frequente em adolescentes e jovens que preferem alimentos ultraprocessados ao invés de alimentos naturais e mais saudáveis, por conta da alimentação irregular esses jovens e adolescentes certamente irão desenvolver doenças graves,entre elas está a obesidade que vem matando várias pessoas.

Diante disso, esses adolescentes devem parar de consumir alimentos ultraprocessados e optar por alimentos mais saudáveis como: frutas, legumes, vegetais, alimentos com baixo teor calórico e também optar por sucos naturais ao invés de refrigerantes. Tendo esses alimentos do seu cardápio diário eles terão uma vida saudável e longe de doenças prejudiciais e fatais.

Além disso, a obesidade é um tipo de doença que mais está matando pessoas. De acordo com o Fórum econômico Mundial (FEM), a obesidade é a doença crônica que mais cresce, matando 2,8 milhões de adultos a cada ano. Condições relacionadas com a obesidade, incluindo diabetes e doenças do coração agora causam mais mortes do que a fome.

Sendo assim, percebe-se que a alimentação irregular é algo que afeta negativamente a vida das pessoas, que por falta de tempo ou paciência estão aderindo por essas comidas gordurosas e ruins para o organismo humano.Então elas não podem continuar com essa vida nem um pouco saudável, para não acarretar nessas doenças ruins e na obesidade.