INTRODUÇÃO

A medicina é uma ciência originada há milhares de anos e está presente desde a Antiguidade até os dias atuais. Nesta perspectiva, um dos seus principais objetivos constitui -se em promover melhor qualidade de vida. Assim com maior longevidade para os seres humanos. Em consonância com essa ideologia, desenvolveu-se o transplante de órgãos, que possibilita salvar muitas vidas a partir de uma notícia trágica: a morte de uma pessoa. A alta taxa se recusa em doar órgão, no entanto, é uma problemática preocupante, sendo aprofundada devido a pouco conhecimento no assunto e a discórdia das famílias em recusa doar órgãos de seus parentes com diagnóstico de morte cerebral. Assim, mostra-se relevante pensar no "Incentivo à Doação de Órgãos no Brasil."

DESENVOLVIMENTO 1

De inicio, é notório destacar que a " Falta de conhecimento é obstáculo para doação de órgãos no Brasil" isso, porque um dos motivos pelos quais as famílias brasileiras recusam a doação de órgãos e tecidos é a falta de conhecimento da vontade do parente que está com morte encefálica, afirma a presidente da (ABTO).

DESEVOLVIMENTO 2

Ademais, cabe ressaltar sobre a "discórdia das famílias em recusa doar órgãos de seus parentes " para doar um órgão basta comunicar à família sobre o desejo de ser doador para que ela possa autorizar posteriormente, Mas a recusa familiar ainda é alta: mais de 43% das famílias recusaram a doação de órgãos de seus parentes após morte encefálica comprovada, em 2020, segundo dados da "Associação Brasileira de Transplante de Órgãos". Esse contexto envolve a desconsideração da vontade do doador em vida: a decisão final é sempre da família. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que o principal objetivo da doação de órgãos é ajudar quem depende disso para sobreviver e que a família entenda, respeite e incentive outras pessoas a fazerem o bem.

CONCLUSÃO

Para concluir, o governo federal como instância máxima dos 3 poderes, tem de, atuar junto com à população pelo meio de, leis, projetos, normas e novas campanhas. Somente assim antenar a sociedade sobre a importância da doação e, ao mesmo tempo fazer com que as pessoas conversem com seus familiares e amigos sobre o assunto.