Na série televisiva "Ponto Cego", onde ocorre investigações policiais, em alguns episódios é mostrado a importância dos cuidados com a saúde mental, já que eles são acompanhados por psicólogos profissionais toda semana. sendo assim, a questão da saúde mental dos jovens brasileiros do século XXI, tem despertado a preocupação de toda a população quanto aos inúmeros casos crescentes que vêm ocorrendo de adolescentes diagnosticados com ansiedade e depressão. Nesse sentido, é necessário analisar questões familiares e a mídia social como fatores que contribuem para a promoção do impasse.

Nesse viés, em primeiro lugar, é importante ressaltar as questões familiares como sendo um agente que contribui para crises psicológicas em jovens brasileiros. isto ocorre em parte considerável das vezes por motivos como: muitos conflitos em casa. no Brasil, ocorrem muitos casos de violência doméstica e brigas com diversas agressões verbais, todavia, na grande maioria das vezes os filhos estão presentes durante essas discussões e em alguns momentos os pais envolvem o adolescente, podendo estar sobrecarregando-o com o efeito das palavras ditas e das atitudes tomadas. Desse modo, crianças que crescem em ambiente conflituoso, e adolescentes que presenciam em casa estes tipos de agressões, verbais e físicas, estão propícias a desencadearem doenças psíquicas por consequências de conflitos familiares.

Outra justificativa para promoção do impasse, é a questão das mídias sociais. Ademais, a Era tecnológica possibilitou o fácil acesso a comunicação entre pessoas de diferentes estados e países, e a facilidade na entrega de vídeos nas plataformas digitais. Entretanto, nem sempre isto é usado de maneira positiva, com essa viabilização de modo rápido e entre pessoas desconhecidas, contribuiu com o aumento de críticas e ataques na internet. além disso, pessoas sendo julgadas por sua aparência, pelo jeito de ser, modo de falar, sotaque ou até mesmo por algum tipo de doença ou deficiência. Assim, causando em muitas pessoas crises de ansiedade, baixa autoestima, desencadeando casos de depressão, ou seja, as redes sociais trouxeram como ponto negativo alguns transtornos à saúde mental dos jovens brasileiros do século XXI.

Concluí-se, então, que conflitos domésticos e atitudes mal pensadas, tomadas nos aplicativos de mídias sociais, são fatores que contribuem para o desencadeamento de crises psíquicas em adolescentes. Para minimizar, portanto, os impasses relacionados a saúde mental dos jovens brasileiros do século XXI, medidas por parte das escolas, membro responsável pela educação intelectual da criança e do adolescente, juntamente com a mídia, organizarem palestras, campanhas e trabalhos, com a finalidade de que tenham a consciência saibam se importar com a saúde mental do próximo e aprendam a se portar diante de situações de ataques morais na internet e sobre conflitos familiares e alertas as chamadas de emergência em casos de violências domésticas.