O dorama "Amanhã" disponível na plataforma Netflix, retrata um grupo de ceifadores que, ao invés de guiar os mortos para a pós-vida, atuam para evitar o suicídio. Hodiernamente, fora da ficção observa-se como desafio a questão da saúde mental no século XXI, é visto que o problema é potencializado pela discriminação com relação aos transtornos mentais, bem como as dificuldades de pessoas portadoras desses distúrbios em possuir um tratamento adequado.

O filme" A babá: rainha da morte", o personagem principal chamado Cole é definido como esquizofrênico após relatar acontecimentos de um evento, com isso, tendo que tomar remédios especiais, ele acaba sendo vítima de bullying e preconceito no ambiente educacional. Do mesmo modo, o preconceito a transtornos mentais, infelizmente, continua presente no século XXI, o pensamento antiquado sobre o distúrbio psíquico ser algo "sobrenatural" e inaceitável pela sociedade, dificulta o desenvolvimento da geração atual para a saúde mental.

Segundo o artigo 1.º da declaração universal dos direitos humanos,"Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos." Entretanto, está declaração muitas vezes é desrespeitada, pode-se observar que parte de pessoas que apresentam distúrbios como: depressão, ansiedade, demência entre outros, não possuem o tratamento adequado, isso está ligado a condição social do indivíduo, pessoas com condições inferiores passam por desafios maiores para alcançar profissionais e o devido tratamento, sendo esse um grande obstáculo para a saúde psicológica.

Portanto, visto os problemas que contribuem para os transtornos mentais, é de suma importância que o Ministério da Saúde em parceria com o Ministério da educação, elabore verbas para que os profissionais de saúde psicológica esteja presentes em cada escola auxiliando tanto os alunos quanto os profissionais da educação, Como também, preparar campanhas de conscientização sobre as doenças psicológicas e a importância do respeito de desses transtornos, Assim, facilitando o caminho de pessoas que obtêm de transtorno mentais e diminuindo o porcentual de pessoas com problema psicológicos no século XXI.