Na série "Sex Education" da Netflix, em um dos episódios a personagem Amiee passa por uma situação traumática, na qual foi assediada em público, no ônibus em que ia para a escola. Na realidade, casos de assédio sexual, semelhantes com o da série, é muito frequente no Brasil, principalmente com mulheres. isso ocorre devido ao machismo enraizado ainda presente na sociedade, e a falta de eficiência e eficácia nas punições com o assediador.

Primeiramente, sabe-se que desde muito tempo existe na sociedade um pensamento machista, onde o homem é superior e a mulher é submissa. Por consequência vários homens tratam as mulheres de forma desrespeitosa. Em resultado, segundo uma pesquisa da empresa de transporte por aplicativo 99, 64% das mulheres afirmam ter sofrido assédio no cotidiano.

Ademais, as punições pouco eficazes com os assediadores contribui para o aumento de casos de assédio. De acordo com Fórum Brasileiro de segurança pública mais de 26 milhões de mulheres foram vítimas de assédio em 2021. Certamente na maioria desses casos os assediadores não receberam a punição que merecia, ou em alguns casos nenhuma.

Em vista dos fatos citadas anteriormente, é necessário a adoção de medidas que venha diminuir os casos de assédio sexual no Brasil. Por isso cabe ao governo rever essas punições e dá mais atenção aos casos de crimes contra a mulher, por meio de leis que aumentem as punições, e compartilhar, através de meios de comunicações, como, televisão, rádio, e redes sociais, campanhas que encorajam as mulheres a fazer denúncias contra o assédio sexual , para que os assediadores recebam a penalidade que merecem. Somente assim as mulheres ficaram mais protegidas, e o assédio deixará de ser frequente no cotidiano.