Na série de mangá escrita por Kentaro Miura de nome Berserk, cuja Guts o protagonista, acabar por sofri uma tentativa de estrupo do personagem Donovam que infelizmente obteve êxito, na época ele possuía apenas oito anos e não conseguiu alerta seu pai nem membros do seu bando, ficando extremamente traumatizado e desenvolvendo afefobia (medo mórbido de tocar e de ser tocado). Diante disso, fica evidente que em nossos dias que a falta de combate ao abuso sexual contra crianças e adolescentes no Brasil é um mal que tem afetado toda a população. Assim fica claro que o pouco conhecimento das crianças e adolescente aliado a falta de denúncia dos pais sobre o ocorrido são os principais fatores para o contexto de ambas realidades.

Nesse contexto, fica claro que a falta do conhecimento das crianças e adolescentes é um dos principais fatores para o aumento da violência contra esse grupo. Visto que a existência de impunibilidade devido à falta de denúncia é um grande ponto para o aumento. Isso ser deve ao fato dos jovens serem mais suscetíveis a guardar segredos e não saberem como comunicar as autoridades ou pais sobre o ocorrido, assim como é demonstrado na obra citada a cima onde o protagonista não alerta seu pai ou integrantes de seu grupo sobre o caso. Segundo pesquisa as sicela brasil isso está ligado a “síndrome de segredo” onde o agressor por casa da intensa repulsada sociedade, tende a ser proteger em uma teia de segredo, mantida às custas de ameaças e barganhas a crianças abusadas.

Ademais, verifica-se que a falta de denúncia dos pais contribui muito para gerar o aumento de crimes sexuais, segundo pesquisa do jornal o globo meninas são os principais alvos e expuseram que a maioria dos agressores são homens que geralmente, são responsáveis pelo sustento da casa, com isso acabam por gera uma certa dependência, com as mães não conseguindo denúncia ou em alguns casos onde a própria ser virá contra a vítima, assim a filha fica sem total apoio gerando uma grande sensação de que no final o crime compensa.

Dessa forma, o Executivo deve pôr em prática leis já existentes na ECA criando uma estrutura de educação nas escolas municipais e estaduais para que os jovens, adolescente e crianças sejam educados contra violência sexual e programas de apoio tanto para as vítimas com os pais que denunciam. Isso deve ser feito por meio investimentos em programas, como, apoio as redes de ensino onde exista programas de para conscientização e delegacias onde haja envio dos agredidos e familiares a centros onde forneçam tratamento psicológico e até mesmo moradia e alimentação ser necessário. Espera-se, com isso, que o pouco conhecimentos dos jovens e a falta de denúncia dos pais sejam reduzidos e assim consigam aumenta o combate ao abuso sexual contra crianças e adolescentes no Brasil.