Na série "Anne with an E", o personagem Jerry, é um garoto que trabalha para ajudar no sustento familiar, por isso, tem que abdicar da escola. Em consonância à ficção esta a realidade de muitos jovens, pela dificuldade de erradicar o trabalho infantil no Brasil. Isso ocorre, seja pela precariedade no sistema de proteção social, seja por uma visão histórica de naturalidade em relação a esse quadro. Diante dessa perspectiva, esse revés deve ser solucionado urgentemente.

Precipuamente, é fulcral apontar que o atendimento as vítimas do labor infantil se da através de centros de assistência social. Segundo o pensador Thomas Hobbes o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população. Contudo, isso não ocorre com enfase ao observar-se a precariedade da proteção social, configurada na carência de investimentos no melhoramento do sistema, assim os profissionais são mal remunerados, tem contratos temporários e há baixa infraestrutura, o que gera espaços sem condições de realizar atendimento adequado. Logo, faz se necessário a reformulação dessa postura estatal.

Ademais, convém ressaltar que muitas vezes o lavor infantil é tido como comum pela sociedade. Durante a Revolução Industrial do século XVIII, por ser considerada "mão de obra" barata, as crianças eram utilizadas nas fábricas, sendo que muitas morriam devido aos abusos sofridos. Partindo desse pressuposto, muitas vezes há naturalização desse pensamento, visto que por falta de recursos financeiros diversas famílias acabam inserindo seus filhos mais cedo no ambiente de trabalho para complementar a renda. Por conseguinte, ocorre o baixo rendimento escolar, e o prejuízo ao desenvolvimento pleno do ser humano. Destarte, medidas são vitais para coibir esse quadro deletério.

Depreende-se, portanto, a necessidade de sanar as dificuldades de erradicar o trabalho infantil. Para isso, é imprescindível que o Governo, através de políticas públicas, destine maior verba aos locais que atuam no combate dessa chaga, para o melhoramento do sistema, em prol de um maior acolhimento as crianças. Além disso, no que lhe concerne o Minísterio do Trabalho(MTb) aliado as escolas, por intermédio de palestras e oficinas, deve informar acerca do trabalho indevido e fomentar mais programas como o Jovem Aprendiz, dando oportunidades a famílias necessitadas sem prejudicar o rendimento escolar, e a integridade do adolescente. Desse modo, ir-se-ia de forma divergente ao retratado na série Anne With an E.