Embora a constituição federal de 1988 assegura o acesso á educação, á todos os cidadãos, percebe-se que, que na atual realidade brasileira não há cumprimento dessa garantia, principalmente no que diz a respeito da violência escolar. Nesse contexto torna-se evidente como causas á violência, bem como á/o ambiente família.

Fazendo uma alusão ao seriado sex education, o personagem Adam sofre de uma violência causada pela masculinidade tóxica, onde o machismo foi um estopim para ações que afetaram o onde ele praticava "bullying"com Eric um personagem LGBTQIA+. Por ter uma personalidade "afeminada" aos olhos de Adam. Essa violência era tanto psicológica e física, seu pai por sofrer "bullying"pelo próprio pai aprendeu que o homem teria que ter certas atitudes vista como machista e que qualquer outra atitude que fosse colocada como "afeminada" era considerada fraca diante dele. Com está alusão é notável que infelizmente perante nossa sociedade, o machismo e outros problemas preconceituosos acabam sendo frutos de violência onde o oprimido se torna o opressor.

O ambiente família é muito importante, que com ele acarreta possíveis frustrações e problemas que crianças e adolescentes acabam levando para o ambiente escolar e assim sendo o reflexo delas sendo que muitas vezes a violência doméstica cria o opressor que na sua casa é o oprimido e assim aquele que sofre em sua casa procura vítimas sendo pessoas com aparência mais frágeis e assim descontando toda sua frustração família sobre tal aluno, na animação japonesa Jujutsu no kaisen o jovem Jumpei, acaba conhecendo um dos antagonistas que acabam levando o garoto para caminho onde ele influenciaria Jumpei a cometer vingança contra aqueles que o abusaram sendo alvo de pessoas mal-intencionadas. Como na ficção na nossa realidade temos casos onde oprimidos acabam se tornando opressores e acabam causando tragédias enormes como nos Estados Unidos da América, em Columbine este atentado ficou como marco histórico na sociedade americana e mundial.

A violência nada mais é que o espelho de nossa sociedade, que invés de alimentarmos a educação em nossos meios trazendo mais conhecimento e deixando de ser ignorantes, podemos viver em uma sociedade melhor onde teríamos menos casos de violência escolar que podem acarretar crimes que podem machucar várias pessoas.