Raimundo Teixeira Mendes, filósofo brasileiro, adaptou o lema " Ordem e progresso" tanto para atual nação quanto para atual bandeira nacional brasileira, visto que, enfrentam inúmeros empecilhos para o seu desenvolvinto. No entanto, no que observar-se contemporaneidade brasileira como temas a violência nas escolas do Brasil. Nesse interím, deve-se analisar os fatores que favorecem a problemática a negligência governamental e a má infraestrutura de segurança nos colégios do país.

A princípio, a negligência governamental que elevou a problemática em situação grave e não tido combate em tempo. Valer citar, o filósofo John Locke, configura-se como uma violação do "contrato social" já que o estado não cumpre de garantir os direitos indispensáveis como ao combate a violência, o que é evidente no país. Sob o mesmo ponto de vista, valer citar também o filósofo Aldous Huxley os fatos não deixam de existe só porque são ignorados. Nessa lógica, o governo não tido combatido a tempo no que dificultam a irradicação do problema, precisa de "políticas públicas" para quebra do impasse nas vidas dos jovens estudantes sobre essa violência no país. Por consequência, jovens não estudaram como precisão pararam de estuda por ameaças ou por violência mesmo.

Ademais, tem de problematizar também à má infraestruturas nas escolas na contemporâneidade brasileira. Valer lembra também, o massacre na escola de Suzano no que traumatizou várias famílias em 2019. Nesse contexto, a falta de segurança nas escolas no que agravam aínda mais a situação no país. Sob o mesmo contexto, na escola de Suzano que não tinha segurança nenhuma que iniciou o massacre que traumatizou o país e pais de famílias brasileira. Por Conseguinte, a grande falta de seguranças no Brasil no que dificulta a diminuição de casos de violências.

Portanto, medidas são necessárias para resolução da problemática, ao combate a violência nas escolas do Brasil. Cabe, ao Governo Federal que é um órgão que administra o povo e os interesses públicos da população, fazer investimento na área escolar mais apoio a segurança nas escolas do país, por meio de verbas governamentais como ajuda na área de segurança, afim de diminuir a violência nas escolas do Brasil. Assim, De acordo com o filósofo Raimundo Teixeira o país será do seu desenvolvinto.