O AUMENTO DE HOMICÍDIOS ENTRE JOVENS

BRASILEIROS E SEUS FATORES MOTIVADORES

No filme, "Tropa de elite", retrata-se bastante sobre a violência urbana na cidade do Rio de Janeiro, onde crianças e adolecentes são os principais portadores de uma vida de criminalidade, com livre e fácil acesso a armas, drogas e tudo aquilo que se torna ilícito segundo o art 186 da lei n° 10406/02, e na realidade dos dias atuais isso não é nem um pouco diferente. Hoje encontra-se uma taxa de aumento alta de homicídios no País, seja ele culposo, simples, doloroso etc, onde jovens são o principal alvo.

O antropólogo Darcy Ribeiro diz que "a educação é o caminho para reduzir a criminalidade", e se para ele a educação é um ato de ajuda e concerto para os jovens, para os políticos não deveria ser diferente. O investimento em educação e cuidado para a juventude é o meio mais eficaz de se diminuir o ato de homicídios ou qualquer outro tipo de criminalidade, pois só através dela pode-se adquirir o senso crítico e moral que fará o indivíduo capaz de profissionalizar-se e ser alguém na vida.

Sendo assim, o Estado deve-se melhorar no investimento a educação juvenil, tornando os ambientes de estudos e educações confortáveis e seguros a fim de incentivar os jovens. E não somente o Estado, mas sim, a população trabalhando em conjunto para fins motivacionais, também incentivando jovens a um futuro melhor de educação e sem criminalidade.