No seriado YOU, o personagem protagonista persegue virtualmente uma menina, na qual ele é apaixonado, e consegue fazer com que ela se apaixone pelo mesmo, com base no seriado mencionado podemos fazer uma alusão ao contexto contemporâneo, onde vários usuários são stalkeados por anônimos, protagoniza a manifestação do revés a falta de preparo do governo para o monitoramento e a falta de atitude dos administradores responsáveis pelas redes sociais.

Primeiramente, é interessante destacar que o período do iluminismo fez entender-se que uma sociedade só progride quando um se preocupa com o problema do outro, algo que não acontece com a equipe das empresas das redes sociais, visto que eles não tomam medidas para o combate aos stalkers, usuários que praticam o ato de stalkear, e acabam perturbando a paz dos usuários que podem sofrer alguma agressão verbal ou ameaças, e assim adquirir problemas psiquiátricos.

Segundamente, é importante salientar que o presidente Jair Bolsonaro sancionou uma lei para punir os stalkers, mas o poder judiciário não está preparado para o combate as práticas ilegais virtualmente, posto que os mesmos não recebem o preparo adequado, visto que os mesmos não possuem um treinamento dedicado ao meio virtual.

Diante dos problemas apresentados, é necessário uma intervenção governamental, para o preparo de agentes policiais, para a especialização em cyber segurança, para que consigam localizar e punir os culpados que infrinjam as leis contra stalkers estabelecida, também é necessário que as redes tomem medidas preventivas e corretivas para evitar que as pessoas mal intencionadas consigam praticar o ato de stalkear.