"No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho" através desse trecho do poeta Modernista Carlos Drummond de Andrade, quando se observa a fome no Brasil podemos afirmar que esse problema se configura como obstáculo na vida de muitos brasileiros. No entanto, analisarmos as principais consequências desse fenômeno na sociedade brasileira.

Diante desse cenário deve se destacar na inteligência governamental como um dos principais fatores que contribuem para essa nociva situação. O filósofo grego Aristóteles a política tem como função e preservar a integração entre os indivíduos na sociedade, em toda havia isso não acontece corretamente no Brasil, pois o governo federal não faz investimento para combater a fome da população.

Outro aspecto a ser considerado é a falta de emprego como impulsionador do problema. Conforme São Tomás de Aquino todos os cidadãos de uma sociedade democrática possuem a mesma importância, além do mesmo direito e deveres. Nesse contexto E isso não acontece no Brasil a falta de oportunidade de trabalho para população se manter.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas Que visem um mundo melhor. Por conseguida ministério do trabalho por meio do programa sociais fazer investimentos no mercado de trabalho para combater a fome e desigualdade. Logo esse obstáculo será vencido