DE ACORDO COM ARiSTOTELES, "A BASE DA SOCiEDADE É A JUSTiÇA. ENTRETANTO, UMA VEZ QUE AFOME NO BRASIL SE INCLUIRIA NA INJUSTiÇA, A BASE DE NOSSA SOCIEDADE É DESESTABILIZADA. NESSE SENTiDO, É PRECISO ESTRATÉGIA QUE ALTEREM ESSA

SiTUAÇÃO, QUE POSSUi COMO CAUSAS: O RACiSMO E INCOMPETêNCiA LEGiSLATiVA.

PARA DARCY RiBEiRO, NOSSO PAÍS E NOSSA ATUAL SiTUAÇÃO COM A FOME É CONSQUÊNCIA DE UM PASSADO ESCRAVISTA QUE O BRASiL iNSiSTE EM PERPETUAR, SENDO ASSiM, É RECONHECiVÉL UMA MAiORIA DOMiNANTE NA QUESTÃO DA FOME SÃO AS PESSOAS NEGRAS VÍTiMAS DO QUE HOJE APONTA MOS COMO DESiGUALDADE SOCIAL DERÍVADA DE UMA ALUSÃO HISTÓRiCA DEPRiMENTE.

HOJE, ALÉM DA PERPETUAÇÃO DO RACiSMO, A FOME ACABA CONSERVANDO UMA NEGLiGÊNCIA DE DÍREITO BASICO VINDO DE UM PODER MAiOR QUE NÃO ATENDE AS NECESSIDADES BASICAS DE UMA POPULAÇÃO, SENDO ASSIM INSUSTENTÁVEL UMA SOCiEDADE QUE SEJA, NO MINIMO, FELIZ E SATiSFEITA COM SEU PRÓPRIO PAÍS E COM SEUS AUMENTOS PREOCUPANTES DA NEGLiGÊNCIA ALIMENTAR NO BRASIL.

PROPONDO QUE, COM O AUMENTO DOS AUXILiOS, DAS COTAS RACiAiS, DA FORMA QUE MOSTRAMOS O RACiSMO E SUAS CONSEQUÊNCIAS E DA DiMINUIÇÃO DOS PREÇOS NO MERCADO FICA CLARO O AUMENTO DE OPORTUNiDADES PARA A POPULAÇÃO DE BAIXA RENDA, FOCANDO NA CONSTRUÇÃO DE UM PAÍS FORMADA POR UMA POPULAÇÃO BEM RESOLVIDA E COM SEUS DiREiTOS SENDO VALORIZADOS.