Atualmente, é notório nas mídias que o Brasil vem enfrentando vários problemas aos casos de assédio sexual. Com isso, é válido ressaltar também as consequências que esse tipo de violência desenvolve na população brasileira.

Desse modo, considera - se que assédio sexual é uma série de comportamentos que desrespeitam a liberdade e a dignidade da vítima, incluindo também a violência metal e física. Esse tipo de violência pode ocorrer em qualquer lugar,seja eles,lugares públicos ou privados.

É evidente que os casos de assédio no Brasil ainda são frequentes em que as principais vítimas são mulheres. Quase todas as brasileiras com mais de 18 anos (97%) afirmaram que já passaram por situações de assédio sexual no transporte público, por aplicativo ou em táxis, segundo pesquisa dos institutos Patrícia Galvão e Locomotiva, com apoio da Uber.

Perante os argumentos citados leva-se em conta que é necessário que,o governo, financie projetos em busca de leis mais rígidas contra o assédio sexual no Brasil. Por meio de uma divulgação, seja por mídias televisionas ou faladas, mostrando consequências do assédio presente na sociedade. Com o objetivo de combater esses casos que vem sendo cada vez mais comum no dia a dia .