@Gi69 poderia corrigir por favor ? Obrigada

Em um experimento mental com intuito de aproximar a mecânica quântica da vida cotidiana, o físico teórico austríaco Erwin Schrodinger demonstra a influência do observador sobre o resultado da situação observada. Em compensação, no meio social hodierno,os espectadores parecem inertes, tomados por uma " padronização corporal " fornecida pela sociedade e reforçada pela mídia, na qual homens e mulheres, na busca do corpo perfeito, ultrapassam limites e, com isso, vêm as consequências.

Em virtude disso, deve-se analisar a busca incessante pelo emagrecimento que acaba levando ao radicalismo. Posto que, ao se pensar na problemática, homens e mulheres na busca do corpo ideal executam dietas extremas e como danos de tal atitude acabam adquirindo transtornos alimentares como anorexia,bulimia entre outros. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 4,7% dos brasileiros sofrem de distúrbios alimentares, no entanto na adolescência esse índice chega a 10%.

Somado a isso, inquietos com a busca desenfreada do corpo ideal, e pela vaidade excessiva sob influência dos mais diversos meios de comunicação, a Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica apresenta na estimativa de que cerca de 130 mil crianças e adolescentes submeteram-se no ano de 2009 a operações plásticas.

Em suma, faz-se importante a criação de medidas capazes de conter o uso excessivo de dietas radicais e cirurgias precoces. Por isso, a fim de solucionar o padrão corporal imposto pela sociedade e manter uma empatia na população, é preciso que o Estado, dadas as suas obrigações ao enfrentamento de óbices com vistas a garantir o bem-estar dos cidadãos, elabore uma lei com aprovação do Ministério da Educação junto com o Ministério da Saúde, oferecendo palestras em escolas sobre empatia e aceitação do próprio corpo para alunos de ensino fundamental e médio,com o intuito que o conhecimento seja passado de alunos para pais. Ademais, entende-se que é necessário o oferecimento de consultas com nutricionistas e psicólogos pelo SUS com maior facilidade de marcação de consultas, a fim de fazer uma reeducação alimentar. Dessa forma será possível atuar positivamente sobre a situação observada, a partir da compreensão de que os problemas não são individuais e sim sociais.