Segundo Carlos Drummond de Andrade " A natureza não faz milagres, faz revelações". Muito tem se discutido sobre este tema, ao observar os impactos ambientais, como alagamentos, contaminação do solo, poluição hídrica, e isto trás para a sociedade risco à saúde.

Ainda convém lembrar das consequências das

mudanças climáticas como: o aumento do nível do mar, derretimento das geleiras, extinção de várias espécies, escassez da água potável, e isso prejudica o futuro da sociedade, mas o indivíduo pouco dá importância sobre o que pode ocorrer com a humanidade e sua saúde, por conseguinte não ajuda o meio ambiente, a realidade do mundo são cidadãos jogando lixo onde não deve, desperdiçando água, desaproveito de energia, e como Carlos Drummond diz "a natureza não faz milagres", tudo é consequência daquilo que a sociedade produz, não é uma novidade, e se todos continuar assim o planeta tende inclinar-se sempre para o pior.

De acordo com uma pesquisa realizada pelo

Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, 90% dos municípios brasileiros apresentam problemas ambientais.

Em vista dos fatos apresentados é necessário que o Ministério da saúde lance mais propagandas de conscientização para que a sociedade se conscientize sobre os impactos ambientais para ajudar o planeta, e que o indivíduo possa participar de ações comunitárias e palestras para preservar o

meio ambiente.