A Declaração Universal dos Direitos Humanos, promulgada em 1948 pela ONU, assegura a todos os indivíduos o direito ao bem-estar social. Entretanto empresas lucram com o desmatamento ambiental de forma ilegal, causando assim infelizmente prejuízos para o planeta e a humanidade. A negligência governamental em fiscalizar e proteger esses espaços, bem como a busca de capital pelas grandes empresas que, não visam o bem coletivo e a sustentabilidade, mas sim o seu próprio enriquecimento, influência na problemática.

Nesse sentido a busca de capital desenfreada com a exploração desses recursos naturais do planeta de irracional pelos grandes capitalistas, vem causando graves alterações no meio ambiente. Fazendo com que pessoas que cumprem o seu papel de cidadão, como as populações nativas de áreas de proteção ambiental, mantenedoras da preservação da terra abitada, mas que perecem também com as ações antrópicas, visto que a força de exploração é extremamente destrutiva. A colonização com início no século XV, se propagou em diversas partes do planeta, foi um grande exemplo de desrespeito ao meio ambiente, retirando ao máximo os recursos naturais do país colonizado de forma imprudente, ratificando que esse problema é enraizado na história da humanidade.

Ademais, a não efetivação na proteção dos recursos ambientais por parte de grandes líderes mundiais influência na insustentabilidade desses recursos naturais. Logo essa falta de fiscalização beneficia os grandes exploradores da natureza. Dessa maneira os impactos podem ser irreparáveis, como o aquecimento global.

Portanto, medidas são necessárias e urgentes, logo a ONU precisa criar um pacto global de incentivo a proteção do meio ambiente. E que por meio dessas diretrizes, como a meta de crescimento sustentável até 2050, e de que países ricos terão que financiar os mecanismos de chagada a esse objetivo, como o empenho na fiscalização dos órgãos de proteção de cada país, e com isso governantes emplementem um sistema de país sustentável e que não mais desrespeite o meio ambiente.