"O mais escândalo dos escândalo é que nos habituamos a ele". A afirmação, atribuída à filosofa francesa Simone Beauvoir, pode facilmente ser aplicada a questão da obesidade no Brasil, já que mais escandaloso do que a ocorrência dessa problemática é o fato da população se habituar a essa realidade. Nesse sentido, persebe-se a configuração de um grave problema, em virtude de alimentos irregulares e do sedentarismo.

Convém ressaltar, a princípio, que os alimentos irregulares afeta a saúde de muitos brasileiros. De acordo com o (IBGE), cerca de 51,3% dos cidadãos estão acima do peso. As pessoas encontra-se possuindo cada vez mais a alimentos calóricos e transgênicos, levando deste modo a obesidade.

Além disso, outra dificuldade enfrentada é a questão do sedentarismo, a falta de praticar exercícios físicos afeta diretamente a saúde e o bem estar do indivíduos. Segundo o poeta e modenista Carlos Drummond de Andrade, "No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho". Vê-se um obstáculo na vida de muitos brasileiros, assim comparando a ausência de prática de exercícios a uma barreira.

Portanto, é preciso que o Estado tomem providência, para amenizar o quadro recente, para a obesidade no Brasil, urge que o ministério da saúde criem, por meio de oficinas em ambiente público de grande circulação para toda a população, orientar a sociedade a importância da alimentação saudável. Efetivar palestras em escolas e em ambientes de trabalho para apaziguar a consequência da obesidade. Somente assim será possível que não adapta-se ao escândalo da realidade.