No Brasil, nem todas as pessoas têm acesso a alimentos benéficos para a saúde, pois optam por alimentos mais baratos e, consequentemente maléficos à saúde. Antigamente as pessoas mais pobres ficavam extremamente magras por não conseguirem comprar nenhum alimento, mas com o passar dos anos e com a vinda dos "Fast Foods", essa parcela da população começou a consumir esses produtos, por serem mais acessíveis e isso acabou gerando um novo problema, a obesidade.
Com isso, a população que começou a desenvolver essa doença, teve sua saúde afetada, pois além da obesidade, obtiveram outras doenças, como diabetes e hipertensão arterial. Uma pesquisa feita em 2019 mostrou que uma em cada quatro pessoas de 18 ou mais anos estava obesa. Isso causa um grande problema, pois essas pessoas podem sofrer exclusão por parte da sociedade, afetando também sua saúde mental.
Portanto, para melhorar a condição de vida das pessoas que sofre com a pobreza e obesidade, é necessário ampliar o acesso de alimentos benéficos à saúde e realizar palestras alertando a população sobre esse problema em lugares públicos para que todos tenham acesso à informação para que haja uma melhoria na alimentação do povo brasileiro.
Demonstrar domínio da norma da língua escrita.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada