No filme "A Baleia", é apresentada a história de um professor que sofre seriamente com problemas com obesidade, mas infelizmente isso não se resume apenas às telas, pois hoje metade dos brasileiros está acima do peso e 20% dos adultos são obesos devido ao desserviço da mídia e aos rastros deixados pela pandemia do Coronavírus.

Primeiramente, deve-se destacar que é um absurdo a forma como a mídia trata a obesidade. Isto porque ela induz as pessoas a serem ignorantes a respeito dos problemas causados pelo sobrepeso, através de propagandas sensacionalistas das redes de fast-food e até dos chamados influenciadores digitais e de suas pautas de aceitação. Tal fato, pode ser comprovado pelos atuais índices os quais apontam que 19,8% dos adultos do país estão obesos.

Ademais, a pandemia do Corona vírus, iniciada em 2020, deixou na sociedade sequelas que perduram até hoje. Dentre essas, a obesidade, pois durante a pandemia as pessoas deixaram de se cuidar, gerando um drástico aumento no número de obesos. Segunda Thomas Hobbes, "o homem é o lobo do homem", o que é comprovado por essa atitude autodestruitiva da sociedade.

Portanto, cabe ao governo e seus órgãos alertarem a sociedade sobre o grande problema da obesidade no Brasil, através de palestras e campanhas informativas para que assim os altos índices de obesidade no país sejam mitigados.