No filme "Ratatouille", conta a história de um rato que sonha em ser um chefe gastrônomo.Em um trecho do filme, um crítico famoso vai ao restaurante Gusteau, em que faz uma crítica atacando a comida do restaurante, fazendo o lugar perder uma estrela, diminuir a clientela e fazendo o chef Gusteau(dono do restaurante Gusteau) falecer por causa da depressão que sofreu.Diante disso, se fôssemos colocar no contexto real, poderíamos fazer a seguinte pergunta: A cultura do cancelamento é uma forma de praticar a justiça social?

Em primeira análise, cada vez mais as pessoas interagem uma com as outras na internet compartilhando as ideias e opiniões diferentes.E quando algo ruim de grande relevância de algum famoso acontece, essas pessoas se juntam e acabam prejudicando-o.Como por exemplo, a cantora Karol Conká que participou do reality show BBB21,onde cometeu vários erros significativos e discriminações, e como consequência, acabou perdendo suas parcerias, amizades famosas e a influência que tinha.

Em decorrência disso, a cultura do cancelamento não é uma forma de praticar a justiça social.Pois, as sofrentes desses cancelamentos, em grande parte, não conseguem se defender de forma justa ( como em um tribunal).E como consequência, essas pessoas que sofrem os ataques do cancelamento, na maior parte, acabam sendo vítimas de doenças psicológicas, como por exemplo a depressão do chef Gusteau causada pela crítica feita ao seu restaurante.

Portanto, O Governo, órgão responsável pela saúde e a segurança da população, por meio da bancada dos deputados, deverá criar e aprovar leis protetivas contra os ataques virtuais,como o cancelamento, para que não haja a contradição aos direitos civis e acontecimentos semelhantes aos do chef Gusteau.