Com a ascensão de Getúlio Vargas à presidência, foi alicerçado múltiplas políticas públicas, dentre elas se destaca a Consolidação das Leis Trabalhistas (CLT), as quais determinavam,entre outros termos, a redução da jornada de trabalho e o direito a previdência social. Entretanto, quase 80 anos após decretada, tal prerrogativa necessita de ajustes para sua universalização, na prática. Diante dessa perspectiva, o trabalho análogo à escravidão e o capitalismo excessivo, são causas da problemática no país.

Em primeira análise, deve-se ressaltar os empecilhos confrontado pelos empregados no trabalho,entre eles se destaca o trabalho análogo à escravidão. Nesse sentido, ainda é presente no Brasil empresas que forçam seus funcionários a trabalharem sem deixar o local,sob o viés de dívidas,e além disso, a retenção do salário, horas de trabalho exaustivas e desgastantes, frequentemente o servidor é submetido a condições de degradantes no local de atividade, como alojamentos precários,ausência de saneamento básico, ameaças físicas e psicológicas, são causas que faz possível identificar a exploração trabalhista no mundo contemporâneo. Essa circunstância, relaciona-se com a fábula satírica "A Revolução dos Bichos" de George Orwell, em os porcos adquirem o domínio e implantam um sistema autoritário e distorce os direitos animais,a aposentadoria por exemplo foi 'esquecida',não existia horário de descanso ou férias,e os bichos trabalhavam até a morte. Infelizmente,a esfera da obra é semelhante ao desafio enfrentado por muitos brasileiros : a subordinação trabalhista.

Ademais, é fundamental salientar o capitalismo excessivo como impulsionador da exploração trabalhista na sociedade moderna.Nesse contexto, esse quadro é similar ao que ocorreu na Revolução Industrial,no século XIX, aonde a busca por produzir sempre mais levou os operários a sofrerem pelas jornadas exaustivas de trabalho e pelas condições insalubres de sobrevivência. Diante desse exposto,a indústria capitalista induz os trabalhadores a competirem entre si por ascenção financeira,na busca pelo lucro o que faz com que os 'perdedores' sejam usados,explorados e alienados como capital humano,sendo expostos a muitas horas de trabalho e a salários baixos. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Infere-se, portanto, a necessidade de combater tais obstáculos. Para isso, a imprescindível que o Ministério do Trabalho(MTB) junto ao Ministério Público do Trabalho(MPT) - órgãos responsáveis por supervisionar o trabalho no Brasil - promova medidas como a assistência às pessoas submetidas à serviços abusivos por meio da fiscalização em propriedades privadas a fim de que os trabalhadores possam se desvincular da situação a qual se encontram.Somente assim,se consolidará uma população mais igualitá

ria e livre,aonde o universo de George Orwell não seja vigente.