Visto que o sedentarismo atinge 60% dos brasileiros aponta estudo feito na fundação Oswaldo Cruz, quase sempre esteve presente na vida de muitos especialmente em algum momento de suas vidas, contudo essa ação prejudica grandemente a saúde bem como em alguns casos o auto estima.

Dessa forma pode-se observar que a consequência de se ter uma vida sedentária irão aparecer de forma lenta e em etapas, ter esse estilo de vida pode auxiliar no surgimento de diabetes tipo dois, caracterizada pelo excesso crônico de açúcar no sangue e que quando não cuidada pode desencadear outras séries de complicações, bem como também é benéfico para iniciar outras doenças como osteoporose, obesidade, aumento do colesterol, hipertensão arterial, infarto de miocárdio e diversas doenças cardiovasculares.

Em virtude desses exemplos o risco de infarto se torna em média 54% maior em pessoas que adquirem uma vida sedentária assim como o de derrame cerebral 50% maior.

Em virtude dos fatos mencionados o ideal é ter uma vida saudável com prática de exercícios, tendo incluso também uma alimentação balanceada, pois inegavelmente estas duas opções se complementam fazendo possível a pessoa novamente alcançar o bem-estar e vigor, assim como o marquês de Vauvena disse: "torna-se indispensável manter o vigor do corpo para conservar o do espírito."