A inclusão e ampliação da cidadania das pessoas trans no Brasil

O artigo 5° da Constituição Federal diz: "Todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza, garantindo-se aos brasileiros e estrangeiros residentes no país à inviolabilidade do direito à vida, à liberdade, à igualdade, à segurança e à propriedade", entretanto na prática relacionada ao sujeito trans é o oposto disso no Brasil. Havendo como problema a ausência dos Direitos Humanos das pessoas em questão aos transgênero na sociedade e o substancial preconceito sobre a identidade transexual no país.

Primeiramente, é fundamental citar algumas das causas da tranfobia no Brasil. Uma delas é a circunstância de não haver uma lei clara que proteja os transexuais. Outrossim, por vezes a negligência por parte do estado aos direitos básicos previstos por lei são negados, dificuldades como quando são lhes requisitados os documentos e neles incluir-se um nome, uma imagem antiga e até mesmo a voz que não lhe faz jus, fata de oportunidade de emprego e mormente a tranfobia amedrontam trangêneros.

É imprescindível ressaltar que, é constante a condição com que tais crimes ocorram, tornando-os cotidianos na vida de quem sofre e pede socorro pela ética e educação dos praticantes do ato inconstitucional. Assim afirmado pelo filósofo Emmanuel Kant: " O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Deste modo, o corpo social brasileiro está tornando os seus aprendizados maternal e escolar impraticável com seu semelhante.

Portanto, medidas são essências para resolver o obstáculo. O Mec( ministério da educação) deve institui campanhas mediáticas em escolas, sobre o assunto para desenvolver a conscientização dos alunos, pais e responsáveis, de modo que entendam que a escolha individual de qualquer ser humano a sua identidade de gênero pertence a ele mesmo. E também para proteger os transexuais é importante que o governo crie leis de proteção a esses grupos, dessa forma os preconceituosos terão mais relação dos direitos humanos e efetuado a lei contendo: " O artigo 5° da Constituição Federal".