Aumentando o tempo dos jovens na escola, períodos integrais resolveriam o problema educação de modo geral ou necessitam de apoio? Alguns estudo apontam que grande parte dos estudante que estão em período escolar e ou já concluíram esse ciclo ainda sofrem e até mesmo não sabem que são analfabetos técnicos, que seria basicamente a dificuldade de interpretação básica de texto, dificuldade em matemática e lógica matemática que alias não faz parte da grade comum curricular das crianças e jovens.

A historia atual da mostra que os jovens tem mais dificuldades em matérias básicas eles precisam de ajuda, além de problemas já citados, nossos mestres educandos eles tem dificuldade de repassar de uma geral o conteúdo para todos os alunos de uma forma simultânea com um grau de entendimento bom por grande parte dos alunos, escola segue diretrizes antigas para base comum curricular que segue sempre por um modelo não tendo espaço para professores reproduzirem suas experiências de uma forma mais fluída, eles estão de certa forma enraizados com o modelo atual que não deixa eles ajudarem os aluno com maior dificuldade a serem auxiliados.

Contudo sabe-se que estamos caminhando com dificuldades e precisamos rever alguns conceitos básicos na educação, a grande parte dos alunos desconhecem esse analfabetismo técnico e tão pouco eles sabem necessidade dessas matérias fazem em sua vida e suas carreiras. Necessário uma reformulação nesse sentido com total liberdade dos educandos em voltar e reformular suas próprias disciplinas e colocar evidência matérias que já foram provadas que fazer a diferença na vida adulta em outros países como a matemática financeira, raciocínio lógico entre outros.