Na série Round 6 é retratado o fato de pessoas endividadas, ao longo da trama a narrativa revela casos de pessoas endividadas que colocam suas vidas em risco para garantir dinheiro. Fora da ficção, é notório a falta de educação financeira.

Sob essa conjectura, o crescimento do uso de cartão de crédito teve como consequência um maior número de cidadãos com dívidas nos últimos anos, assim, uma pessoa com elevado grau de endividamento acaba comprometendo sua qualidade de vida, muitas vezes destruturando o núcleo familiar.

É importante salientar a falta de educação financeira no Brasil, juros e porcentagens são distantes para a maioria dos Brasileiros, já que a maior causadora é a ignorância financeira perpetuada no país. Sob esse viés, tem-se como consequência financeira e, até mesmo, morais. Assim sendo, de suma importância medidas que interfiram no superendividamento.

Portanto, é preciso que valorizem coloquem em foco a importância da educação financeira para amenizar o quadro atual, é evidente que a carência de informação contribui para o endividamento. Assim, por meio da lei de endividamento é um avanço que vai proteger as finanças dos Brasileiros a sair dessa situação.