Vacinação é o ato de se injetar um composto na corrente sanguínea de uma pessoa. Nessa fórmula temos seres patológicos (vírus ou bactérias), inteiros ou em partes, vivos ou mortos. E o que é o movimento antivacina? É, basicamente, uma aversão a vacina.

Nos últimos anos vários pais deixaram de vacinar os seus filhos, expondo-os a várias doenças que até então estavam a beira da erradicação. Não podemos dizer que seja um movimento grande, mas mesmo com poucos adeptos, ele faz muito barulho e anda trazendo muita preocupação para a sociedade científica.

Em 1998, o médico Andrew Wakefield publicou um artigo onde dizia que as vacinas causavam autismo em crianças pequenas. E mesmo essa história tendo sido comprovada com uma fraude, a dúvida permaneceu no coração de muitos. Fora isso, também cresceu um pensamento nas pessoas de que se a pessoas é saudável ela não precisa de vacina, expondo várias pessoas ao risco.

Com todos os dados apresentados chegamos a conclusão que não podemos fechar os olhos para tal circunstância. Devemos envolver as famílias mostrando a importância do ato, facilitar mais o acesso as vacinas e levar esse assunto para as escolas, pois é quando crianças que aprendemos a maior parte das coisas.