No filme “As vantagens de ser invisível”, Charlie enfrenta um período de depressão por conta da perda da tia e do melhor amigo, que se suicidou, na produção expõe as dificuldades que pessoas com transtornos mentais enfrentam ao tentar socializar. A falta de uma relação familiar saudável é um fator que coloca em risco a saúde mental de jovens, diante desse cenário, faz se necessária analisar os fatores que favorecem esses riscos.

Atualmente, em relação a problemas de saúde mental, existe uma marginalização devido a conceitos mal formulados, como “fraqueza”, jovens que estão em um período complexo de desenvolvimento acaba sendo os mais afetados, por vir sofrendo a pressão excessiva que vem dos familiares ou as altas expectativas, uma pesquisa divulgada pelas OPAS, que o suicídio está classificado em terceiro lugar como a principal causa de morte entre jovens de 15 e 19, o que evidencia os cuidados maiores que deve ser tomado diante a saúde mental de adolescentes.

Segundo o psiquiatra Rodrigo de Almeida “cerca de 96,8% dos casos de suicídio estavam relacionados a transtornos mentais.”, a depressão é a primeira doença como causa do suicídio, sabe-se que ela é caracterizada por uma tristeza, que faz com que o indivíduo se sinta desestimulado e com baixa autoestima, é necessário que problemas como esses sejam levados a sério, sendo inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

É perceptível que problemas de saúde mental devem ser levados mais a sério e para que esse cenário seja melhorado o Ministério da Saúde junto com a mídia, comece divulgação de campanhas e palestras dando visibilidade a esse assunto, além disso responsáveis devem se manter atentos em relação ao comportamento dos filhos, mantendo o dialogo, para que esses casos sejam reduzidos.