"Quanto mais poderosa a classe, mais ela afirma não existir" Em consonância com o pensamento de Guy Debord escritor francés,pode-se notar presente na sociedade desde os tempos modernos ao tempo contemporâneo a necessidade fixa de trabalhar que une-se aos interesses individuais dos contratantes.Vivendo numa sociedade de espetáculo por causa do sistema capitalista, segundo Debord, vemos a negligência estatal,que ameaça o convívio harmônico dentro da sociedade.

Durante o século XIX,houve no Brasil um intenso processo de imigração visto que o governo brasileiro apresentava propostas irrecusáveis. Pessoas movidas pela sociedade de espetáculo vieram ao Brasil com a intenção de crescer dentro da sociedade Para o filósofo Foucalt,"os estados, guiados por seus interesses,exercem o poder pelo adestramento dos corpos". Nesse contexto podemos observar na obra "Operários", de Tarsila Do Amaral o surgimento da classe operária.

Na produção cinematográfica "Tempos Modernos de Charles Chaplin podemos ver a insatisfação do trabalhador pelo excesso de trabalho. Fora do cinema não é diferente,tendo em vista que a exploração de trabalho tem como consequência o cansaço físico,que pode acarretar em doenças mentais,podendo ainda trazer reflexos patológicos.

Mediante aos fatos expostos torna-se evidente que a exploração trabalhista tem como principal causa a atuação balda do estado,que negligencia problemas ainda existentes nos dias de hoje.Cabe, portanto ao ministério do trabalho intervir de forma legal de modo que insira na CLT vigente o direito trabalhista de fiscalização rígida em participação conjunta à polícia federal. Vê-se ainda necessário a presença da secretaria de comunicação na divulgação de leis trabalhistas já existentes.com a finalidade de informar aos trabalhadores os seus direitos, além de diminuir os impactos da exploração ainda presentes na sociedade.