Segundo Confúncio,pensador e filósofo chinês "não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros" tudo traz uma consequência,boa ou ruim.Nessa perspectiva,é válido discutir o motivo por traz da questão do lixo na sociedade brasileira,onde tudo começou,a degradação do meio ambiente e o prejuízo aos seres vivos .

Em primeiro plano,evidência-se o fato que o capitalismo torna-se predominante, sendo vigente desde o fim da guerra fria,em 1991,o qual estimula o consumo em massa,mas não orienta o que deve ser feito após o mesmo,e mesmo que seja feito nunca foi totalmente priorizado,ou seja ,torna-se uma consequência de muito tempo atrás.

Outro ponto relevante,nessa temática é como prejudica a todos de alguma forma,da mesma forma que atrapalha a convivência do ser humano ,resulta em impactos ao meio ambiente e com o passar do tempo pode resultar a extinção de animais marinhos, notório são o aumento de mortes desses seres,que segundo pesquisas da Universidade Queensland na Austrália,100mil animais marinhos morrem por ano .

Logo,medidas são necessárias para alterar esse cenário,retificar por meio de mídias sociais,canais de televisão e influencers o projeto "Uma nova perspectiva" procando empatia e consciência sobre a importância de criar novos hábitos,além de o ministério da infraestrutura promover caminhões de coleta a todo o país de maneira igual.Assim,corrigir nossas falhas,nos possibilita a não cometê-las novamente.