No filme "A guerra dos Rocha", Dina é uma idosa que ao ser rejeitada por sua família fica totalmente desamparada, de modo igual ocorre com muitos idosos na realidade brasileira, sendo um grave problema que urge de medidas resolvíveis para ser solucionado.

Segundo o Instituto de Pesquisa Econômica (IPEA) ,existem 3.548 instituições que abrigam 83.870 pessoas com mais de 60 anos no Brasil. Isso mostra o quanto a invisibilidade do idoso está presente na esfera social.

O artigo 229 da Constituição Federal diz que é dever dos filhos maiores ajudar e amparar os pais na velhice, carência ou enfermidade. Na prática,isso precisa melhorar bastante, visto que na terceira idade, vários brasileiros sofrem abandono, violência,abusos e negligência por parte da própria família.

Por esta razão, é necessário desenvolver medidas que alcançem as famílias e a sociedade em geral para que esse cenário possa ser modificado.

É mister que o Governo Estadual, juntamente com instituições de ensino criem projetos,e por meio de palestras,campanhas etc, visando conscientizar principalmente os jovens sobre o tema. Também faz-se necessária a utilização da mídia, que tem papel fundamental na dicerminação da causa através de mecanismos como: redes sociais, aplicativos,sites entre outros, a fim de abordar o máximo de indivíduos possível. Deste modo,a realidade retratada na trama poderá ser extinguida da realidade brasileira, garantindo o bem estar das pessoas idosas na nação brasileira.