Hoje em dia existe exploraçao trabalhista em praticamente todos os paises do mundo, isso é principalmente por causa de duas coisas a pobreza e as necessidades humanas basicas, que leva qualquer pessoa quando tem uma pequena oportunidade de saciar isso eles esquecem totalmente dos seus direitos e acabam sendo explorados por seus contratantes, como no caso de 2018 em que imigrantes de outros paises vieram para Brasil e acabaram nem sabendo dos direitos que tem e são explorados totalmente.

No filme "Cruella" vemos um exemplo perfeito disso em que a Baronesa Von Hellman(Emma Thompson) explorava totalmente seus empregados como a propria Estella que alem de ser costureira tinha que fazer varias outras coisas fora de seu cargo, e isso tudo com objetivo o lucro sem se preocupar com a saude fisica como mostrado na cena em que a baronesa corta o braco de estella e nem se preocupa como ela esta. E psicologica como na cena em que ela claramente intimida seus funcionaros tudo pra ela ter muito mais lucros, e isso não e diferente na vida real como alguns chefes usam o seu poder e ameaçam seus empregados para conseguir oque quer fora dos cargos deles.

Para que melhora nisso tem que existir entendimento dos seus direitos da parte dos empregados tanto na parte do chefe que sabendo que exploraçao trabalhista que e so um disfarce para escravidao para os dias do hoje que e crime, cabe aos orgaos publicos que tomem as providencias sobre a exploraçao.