O Brasil, se perguntado aos estrangeiros, às vezes, é reconhecido como o país do futebol, samba, lazer e diversão, mas, não como uma potência mundial, na política e economia. E por que esse esteriótipo? Qual a visão dos brasileiros sobre si mesmos? Bom, o fato, é que desde os tempos da colonização, com toda a exploração, o país têm enfrentado altos e baixos, e precisa-se, ainda, entender o conceito de identidade brasileira e o pertencimento dos indivíduos nela.

Além disso, devido à corrupção e os demais problemas, fica a impressão que a nacionalidade das pessoas e toda a história brasileiras, simplesmente, é ignorada ou esquecida. A grande diversidade cultural, histórica e social, ficam de lado, se comparada aos aspectos negativos.

Por outro lado, o conhecido "jeitinho brasileiro* e o "comodismo", também são influenciadores da atual situação do país. As situações problemáticas, como a corrupção, são levadas adiante, enquanto, o povo leva a vida como pode. Assim, o costume com esses problemas e a inconsciência da gravidade destes, levam a precisar chegar ao extremo, para agir. Desse modo, os argumentos de "Esse é o Brasil", ficam enraizados, até a iniciativa de se resolver a questão

Portanto, deve-se reconhecer o valor e a importância do Brasil, sem se esquecer das contribuições e dificuldades, buscando a melhora contínua, sempre. Os problemas não podem ser ignorados, mas sim enfrentados com: Educação, saúde, respeito e justiça, promovidos pelo governo e pelas ações individuais de honestidade. A fim de, lutar pelos direitos, sem se esquecer dos deveres, e contribuir com a evolução da nação brasileira, precisa e deve ter, em todas as áreas e aspectos da sociedade brasileira.[/size][/size]