Debate - se bastante, assertivamente que o cidadão comum é alvo constante de noticias sensacionalistas e falsas, espalhadas por agências governamentais e partidos políticos que tem explorado as plataformas digitais com o intuito de censurar informações e minar a confiança na mídia.

Com o crescimento avassalador das redes sociais, o "comportamento de manada", tem sido um termo em pauta, a falta de interesse das pessoas de procurarem informação a fundo do que estão lendo na internet, e a facilidade de apenas se conformar com uma opinião unanime contribui para que o pensamento individualista esteja cada vez mais disperso. Tendo em vista que existem varias formas de manipular a opinião publica, como utilizar a emoção acima da reflexão - fazer uso do aspecto emocional para injetar ideias e mensagens, e também manter o povo na ignorância, a qualidade de ensino dada as classes socialmente inferiores é sempre a mais pobre e medíocre, ou seja, sem recursos pra uma educação qualificativa.

Mas a questão maior empregada é que a culpa dessas mentiras, são os consumidores das noticias e das fraudes que são lançadas todos os dias nos portais digitais. Acredito que o mau maior é a falta de pesquisa e interesse sobre os assuntos que envolvem toda uma sociedade.