O assédio ,consoante Marcia Tiburi :“ É uma prática antiética de opressão baseada na pressão direta a um indivíduo. O assediador é aquele que pressiona o assediado a fazer sua vontade.” Não existe apenas um tipo de de assédio, dentre esse grupo está; Assédio moral, assédio verbal , assédio psicológico e por fim o assédio sexual ,que é um dos mais comuns. É nítido que o assédio não se desenvolveria tão facilmente se não tivesse um clima socialmente proprício ,e é dessa cultura que se geral tal ato.

É necessário analisar e perceber que o assédio no Brasil se tornou um hábito comum ,que vem de gerações passadas e toma força a cada dia . Vale lembrar que o assédio está contido no artigo 216A do código penal ,tendo uma pena em média de :1 a 2 anos. Salienta-se que esse tipo de agressão acontece no trabalho, trasportes coletiva,lugares públicos, escolas e até mesmo em casa. Dito isso é essencial destacar também que as mulheres são as maiorias vitimas do assédio. Com base na pesquisa da GIFE ,92% das pessoas acreditam que as mulheres sofrem mais assédio que o homem no seu ambiente de trabalho.

Perante tantos relatos de agressões nota-se que grande parte dos assediadores colocam a culpa sobre o assediado. Inventando atitudes de desvalorizes ,e que não justificativa tão ato de repugnância, atitude essa que não escolhe gênero ou idade ,que ofende o caráter psicólogo. O assédio é considerado o "começo" para a prática do abuso e da violentação sexual. Onde abas são violações de direitos humanos.

Destarte,para a diminuição do assédio é necessário cortar esse custume da prática logo no começo do entendimento da criança . Outra forma é não se calar ou deixar passar despercebido. Assim como a seguinte frase:"o negócio é não naturalizar." da atriz Tais Araújo. Não se deve mais calar-se quando é vítima de algum ato fora das leis e que gere um desconforto. E para isso ,quem se sentir assédio e ameaçado pode prestar um boletim de ocorrências ou procurar o MP(Ministério ou Público).