Segundo o filósofo alemão Arthur Schopenhauer: "quem é cruel com os animais não pode ser um bom homem." Nesse sentido, a proposta do filósofo pode ser aplicada quando se analisa a questão dos testes de cosméticos que são feitos em animais, e infelizmente vem causando danos sérios, e muitos deles passam despercebidos pela sociedade. Desse modo, tem-se como consequência o silenciamento e o individualismo.

Em princípio, é preciso atentar para o silenciamento presente na questão discussão. A máxima de Martin Luther King de que "a injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo lugar" cabe perfeitamente, e discorrer criticamente essa problemática é o primeiro passo para a consolidação de um país equânime.

Além disso, é cabível pontuar que ineficácia das leis corrobora com a persistência do individualismo. A esse respeito, o filósofo inglês Jonh Locke, o qual diz que "onde não há lei, não há liberdade", nos traz uma grande reflexão, visto que, ações individualistas em muitos casos ainda são ocorrentes. Assim, medidas precisam ser tomadas pelas autoridades competentes, a fito de atenuar o revés.

Logo, o Ministério da Saúde com a mídia, por intermédio de programas televisivos de grande audiência, irá discutir o assunto com profissionais especialistas nessa área, com o objetivo de mostrar as reais consequências, apresentar visão crítica e orientar aos espectadores a respeito do impasse. Essa medida ocorrerá pela elaboração De um projeto estatal, em parceria com as emissoras de televisão. Pois, como constatou Arthur schopenhauer: "A maior das loucuras é sacrificar a saúde por qualquer outro tipo de felicidade."