No filme ''extraordinário'' mostra o aspecto do bullying com o personagem ''Auggie'' que sofre seres de preconceitos por meio de seus colegas de classe, muitas vezes sendo ridicularizado, menosprezado e excluído de atividades interativas em grupos sociais , fora desta realidade da ficção não ocorre ao contrário, muitos estudantes sofrem e passam por problemas semelhantes ou de mais dificuldade ao da ficção, sofrem ataques por conta de suas diferenças, traços físicos fora do padrão e até mesmo por serem tímidos.

• Muitos estudantes sofrem com o bullying por conta de seus traços físicos , por os devidos agressores estarem enraizados em um padrão sem diversidade de traços físicos e estarem acostumados a não entender e respeita a diversidade dos seres , estes agressores se vem com a autoridade de praticar este ato por não respeitar ao seu próximo e sua complexidade de características, entranto muitos sofrem conseguintemente também por apenas serem e terem o hábito de ser introvertidos, o que gera no agressor uma forma de tentar ridicularizar e tentar se mostrar superior a aquele que se mantem introvertido. Muita destas problematizações de não terem empatia ao próximo não deveria existir, principalmente por conta que já existem formas de campanhas preventivas ao bullying, e algumas delas serem prestigiadas em escolas.

Por consequências destas formas de ódio temos uma geração de alunos mais exaustos, com menos interesses de ir a escola , com uma saúde mental esgotada, e também com muitos traumas ocasionados pelo bullying que pode interferir em sua vida a um longo prazo, Deste modo teremos pessoas mais frustradas, com mais problemas psicológicos e pouca motivação.

Portanto, o ministério da educação deve promover sérias campanhas com profissionais adequados para tratar destes problemas em escolas, promover também incentivos a empatia e a diversidade do próximo e obter formas de apoios para que os professores possam passar identificar alunos que sofrem deste problema, afim de que tenhamos uma sociedade mais saudável e com menos problemas mentais e traumas.